Skip to content

Стевиозид гост

Скачать стевиозид гост fb2

Стевиозид не оказывает сахаропонижающего эффекта стевиозид здоровых людей, нормализует артериальное давление; при регулярном употреблении стевии снижается содержание гост, радионуклидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и стевиозид крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные госты, отмечены также желчегонное, противовоспалительное и диуретическое действия.

Активные компоненты: листья Стевии содержат пряно-ароматические вещества, сладкие вещества - стевиозиды, витамины В1, В2, С, Р, каротин, флавоноиды, микроэлименты. Применение: водный экстракт Стевии (листья) предназначен для применения в качестве сырья для косметики.  По степени воздействия на организм водный экстракт относится к 4-классу (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ ТУ VK. Стевию применяли в виде сиропа — очищенного концентрата сладких веществ стевии (ТУ ), который в раз слаще сахара и является промежуточным продуктом при получении кристаллического стевиозида.  молоко цельное и обезжиренное (ГОСТ ), концентрат натурального казеина КИК и углеводно-минеральную фракцию концентрата структурирующего пищевого КСП, полученного путем разделения обезжиренного молока пектином.

ГОСТ Р Статус: действующий. Тип: ГОСТ Р. Название русское: Добавки пищевые.  Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Общие правила и нормы по пищевой промышленности → Термины и обозначения. В булочных изделиях со стевиозидом ис-следовали физико-химические показатели ка-чества, такие как влажность, кислотность, по-ристость (табл.

2). Для определения данных показателей руководствовались ГОСТ Р «Изделия хлебобулочные из пше-ничной муки. Общие технические условия», ГОСТ «Хлеб и хлебобулочные изде-лия.  Методы определения кислотности», ГОСТ «Хлебобулочные изделия.

Метод определения пористости». 1 Коэффициент сладости стевиозида - от до 2 Е-номер: Е stevioside.  Термины и определения. Название документа: ГОСТ Р Добавки пищевые. Подсластители пищевых продуктов. Термины и определения. Стевиозид представляет собой белый кристаллический гигроскопичный порошок без запаха с сильным сладким вкусом, примерно в раз слаще сахарозы.

Тпл °С. Ср. раств. в холодной воде; нераств. в горячей воде. Природный источник. Листья растения стевия Stevia rebaudiana Bertoni (Compositae).

Родина стевии — Южная Америка (Парагвай, Бразилия). Культивируется также в Японии, Китае, Корее, Вьетнаме, Италии. Стевия. Гингко билоба. Хлорелла.  Натуральный сахар имеет государственный стандарт - ГОСТ Сорбит (Е, шестиатомный спирт).

Содержится в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони. В Национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р «Добавки пищевые. Термины и определения. Основные функциональные группы пищевых добавок» под подсластителем [пищевого продукта] понимается пищевая добавка, предназначенная для придания пищевым продуктам и готовой пище сладкого вкуса.  стевия и стевиозид (Е), сукралоза (Е), тауматин (Е).

PDF, djvu, PDF, fb2